«Зенит» не смог обыграть грозненский «Ахмат» на своем поле

Больше новостей в сюжете: ФК «Зенит»

Петербургский «Зенит» не сумел обыграть на своем поле грозненский «Ахмат» в рамках шестого тура РПЛ.

«Зенит» не смог обыграть грозненский «Ахмат» на своем поле

Уже на седьмой минуте встречи гости остались в меньшинстве. Ризван Уциев зацепил Ерохина около своей штрафной площадки, после чего судья показал ему прямую красную карточку.

Несмотря на удаление, «Ахмат» мог забивать через четыре минуты. Бериша получил передачу, протащил мяч в штрафную площадку и пробил в угол – мяч попал во внешнюю сторону сетки.

Футболисты «Зенита» продолжили атаковать ворота соперника, однако им никак не удавалось доставить мяч в сетку. В первом тайме «Ахмату» удалось перестроить игру и постоянно выходить в контратаки.

На 56-й минуте Дуглас Коста получил пас от Оздоева, но Гудиев забрал мяч себе. На 68-й минуте Сердар Азмун выпрыгнул в штрафной площадке и нанес удар по воротам – мяч прошел выше перекладины.

На 92-й минуте игры Нижич пробил головой в ближний угол, однако Андрей Лунев спас свою команду. В итоге «Зенит» и «Ахмат» добыли по одному очку.

Подопечные Сергея Семака остаются на первом месте, имея в активе 16 очков. «Ахмат» расположился на 10-м месте с семью баллами. В следующем туре «Зенит» сыграет в гостях против «Уфы», а подопечные Рашида Рахимова отправятся в Москву в гости к ЦСКА.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен