Госдума приняла закон о безвизовом въезде для иностранцев на Евро-2020

Государственная дума России приняла закон, в соответствии с которым иностранцы могут посетить Евро-2020 без оформления визы.

Госдума приняла закон о безвизовом въезде для иностранцев на Евро-2020

Въезд в Россию будет осуществляться по билетам на матчи вместе с документами, удостоверяющими личность. Волонтеры УЕФА получат возможность въезжать в Россию на основании гуманитарных виз.

Гостям Евро-2020 также предоставят возможность бесплатного проезда на общественном, легковом, железнодорожном и наземном электротранспорте в пределах Петербурга и Ленинградской области. Кроме того, гости чемпионата Европы по футболу смогут с 00:00 до 23:59 следующего дня в дни матчей бесплатно ездить на метро.

Въехать иностранцы смогут за 14 дней до начала матча до даты проведения поединка. Фанатам футбола также придется оформить карту болельщика для посещения матчей.

Закон предусматривает продажу на территории стадионов алкогольных брендов, которые сотрудничают с УЕФА. Кроме того, закон регулирует использование радиочастотного спектра во время подготовки и проведения матчей Евро-2020.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!