Казахстанский «Барыс» отказался от плей-офф КХЛ из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Хоккейный клуб «Барыс» досрочно выбыл из плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Причиной стало распространение коронавируса, из-за чего в Казахстане ввели чрезвычайное положение и закрыли границы.

Казахстанский «Барыс» отказался от плей-офф КХЛ из-за коронавируса

Клуб «Барыс» не примет участие во 2-м раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Причина - распространение коронавируса и введение режима ЧС в Казахстане, сообщает пресс-служба клуба.

Напомним, 15 марта президент Казахстана до 15 апреля ввел режим чрезвычайного положения. Он, в частности, не позволяет въезжать в страну и выезжать из нее.

Ранее из-за аналогичных причин из игры выбыл финский «Йокерит».

Как рассказали в руководства «Барыса», обсуждалось проведение матчей на выезде, в частности, в Новосибирске. Но закрытие границ не позволит спортсменам потом вернуться назад, так как большинство хоккеистов казахстанского клуба - иностранцы.

Ожидалось, что во 2-м раунде плей-офф КХЛ «Барыс» встретится с ХК "Сибирь". Первый матч был запланирован в столице Казахстана 17 марта.

Таким образом, новосибирская «Сибирь» теперь досрочно выходит в полуфинал плей-офф КХЛ и встретится с казанским «Ак Барсом» или уфимским «Салаватом Юлаевым».

Ранее сообщалось, что из-за распространения коронавируса власти России закрывают границу с Белоруссией.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен