«Спартак» снова проиграл. У Кононова остался последний шанс

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

В субботу, 14 сентября, московский «Спартак» дома уступил «Уралу» из Екатеринбурга со счетом 1-2. Единственным голом в составе красно-белых отметился Самюэль Жиго.

«Спартак» снова проиграл. У Кононова остался последний шанс

С командой Кононова снова произошло что-то непонятное. Весь первый тайм столичный коллектив давил гостей постоянными атаками и не позволял что-то создать у своих ворот. Но, во второй половине игры московский клуб просто забыл выйти на поле. После финального свистка фанаты завели: «A tutti! Avanti! Massimo Carrera!», требуя тем самым перемен на тренерском мостике.

В схеме «Спартака» абсолютно ничего не поменялось: все та же 4-3-3 c Ларссоном в центре нападения, Шюррле слева и Бакаевым справа. Позиция страйкера сделала шведа первым футболистом, который вступает в прессинг на чужой половине поля. А это у него получалось плохо.

Со стартовым свистком определенные тактические наработки начали проявляться и в центре поля: Крал (который позиционируется как опорный полузащитник) поднимался ближе к воротам «шмелей», оставляя Зобнина на подстраховке. Проблема в том, что 47-й номер московского клуба очень сильно ориентирован на соперника и реагирует на любое, даже ложное движение. Поэтому, решение оставить Зобнина в одиночку закрывать опорную зону не кажется верным.

Также из-за ухода Крала со своей номинальной позиции страдал Гус Тил. Голландец не мог делать то, что у него получается лучше всего – строить атаки команды в непосредственной близи к штрафной соперника. Вместо этого, он вынужден был спускаться в одну линию с чешским полузащитником, а иногда даже смещаться ближе к правому флангу.

Вообще, новички столичного коллектива не показали той игры, для которой их покупали. Даже у Шюррле, который обычно ведет за собой «Спартак», в игре с екатеринбургской командой ничего не получалось. Если немец обычно наносит по воротам соперников минимум 2-3 удара, то в этой встрече он ни нанес ни одного.

Красно-белые очередной раз проваливают небольшой отрезок игры, который в последствии оказывается для них роковым. Футболисты Кононова могут всю игру атаковать ворота противника и забить всего один гол, и то, со стандарта. А потом, пропустить 2 мяча за 15-20 неудачных минут и проиграть встречу. Проблема даже не в том, что столичный коллектив теряет концентрацию на какой-то промежуток времени, а в том, что игроки потом не могут эту концентрацию вернуть.

После четырех поражений в пяти последних играх кресло под главным тренером расшатано как никогда прежде. На воскресной встрече с болельщиками Кононову уже начали задавать прямые вопросы про отставку. Но, руководство скорее всего даст ему последнюю возможность все исправить. В любом случае, встреча с «Уфой» может стать для специалиста последней в должности главного тренера красно-белых.

 

Фото: ФК «Спартак»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен