«Спартак» добыл крупную победу в матче против «Ахмата»

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

Московский «Спартак» после пятиматчевой серии без побед обыграл грозненский «Ахмат» на своем поле в матче 29-го тура РПЛ.

«Спартак» добыл крупную победу в матче против «Ахмата»

Хозяева поля с первых минут матча принялись атаковать ворота соперника. Уже на 26-й минуте в ворота гостей поставили пенальти. Айртон прокинул себе мяч на ход, а Ненахов прихватил его за футболку, однако после просмотра VAR оказалось, что нарушение произошло за штрафной площадкой.

На 29-й минуте Зобнин навесил с углового, Гапонов скинул мяч во вратарскую площадку, Понсе головой вколотил мяч в ворота «Ахмата». Этот гол был отменен после просмотра видеоповтора, так как Жиго находился в положении «вне игры».

На 36-й минуте остро ответили игроки «Ахмата». Ильин подхватил мяч после длинного заброса, вошёл в штрафную и пробил, однако Максименко отразил снаряд ногой.

Голы начали забивать во втором тайме. На 51-й минуте Маслов сбросил мяч на Зобнина, который продвинулся вперёд и с 25 метров отправил мяч в дальний угол ворот соперника – 1:0.

«Ахмат» на 65-й минуте мог отвечать голом. Роши с фланга сделал перевод на линию штрафной, Глушаков в касание пробил выше перекладины. На 73-й минуте «Спартак» мог удваивать счет: Зобнин подобрал мяч возле штрафной площадки и пробил под перекладину, однако городов дотянулся кончиками пальцев.

Спустя две минуты в атаку снова пошел «Ахмат». Исмаэл из-за пределов штрафной ударил в нижний угол ворот, Максименко перевел мяч на угловой. После исполнения стандарта Роши пробил головой в упор – Максименко снова спас свою команду.

На 81-й минуте был забит второй мяч. Жиго в центре поля разобрался с тремя соперниками, сделал передачу к штрафной, Соболев обыграл Семёнова, вышел на ворота и аккуратно пробил под перекладину – 2:0.

Третий и последний гол был забит на 93-й минуте встречи. Зобнин отпасовал к штрафной площадке, Тиль качнул защитника и технично уложил мяч в дальний угол.

«Спартак» находится на восьмом месте в таблице РПЛ с 36 баллами, «Ахмат» имеет на пять очков меньше.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен