Три удаления, травма Кварацхелии и спорный пенальти: чем запомнилась встреча «Динамо» и «Рубина»

Российская Премьер-Лига вернулась после перерыва и сходу подарила Москве две великолепные вывески: «Динамо» - «Рубин» и ЦСКА – «Спартак». И если со вторым противостоянием все понятно, то первое очень многие недооценивали. RuNews24 о том, почему делать этого не стоило.

Три удаления, травма Кварацхелии и спорный пенальти: чем запомнилась встреча «Динамо» и «Рубина»

Уже за два часа до матча к «ВТБ Арене» начали подтягиваться болельщики «Динамо». Из метро друг за другом выходили то брутальные фанаты, то семьи с детьми. Их объединяло одно – сине-белые шарфы. У столичного клуба действительно очень разнообразная база болельщиков. Вообще, единственный фактор, который мог как-то помешать любителям футбола посетить эту игру – это погода. Москва решила отпраздновать возвращение РПЛ проливным дождем.

На матч стоило прийти хотя бы ради предматчевого шоу. Представление состава сине-белых выглядит очень красочно и сопровождается множеством световых эффектов. Кроме того, всех болельщиков ждало празднование дня рождения Москвы вместе с группой «Монгол Шуудан». Причем сцена для выступления была расположена на гостевой трибуне. Но это не означало, что фанаты «Рубина» не приехали в Москву. Просто казанская делегация заняла один из угловых секторов стадиона.

По составу серьезно удивили только гости. Вместо простудившегося Дюпина место в воротах занял недавно купленный Медведев. Кроме того, в центре поля вышла нестандартная связка Шатова и Абильдгора. Кирилл Новиков тоже сделал несколько изменений по сравнению с матчем против «Уфы». Шуньич уже почти уехал в Китай, а Моро остался на лавке. Вместо них на поле появились Каборе и Филипп. По именам команды выглядели максимально равными, поэтому предсказать исход матча до его начала было практически невозможно.

Встреча началась достаточно буднично. Футболисты очень много боролись в центре поля и редко что-то создавали у чужих ворот. И если «Рубин», как всегда, выстраивал свои атака через Кварацхелию, то «Динамо» старалось выходить из защиты через длинные диагонали, в результате которых мяч чаще всего прилетал на левы фланг к Нжи.

К середине первого тайма начались качели: моменты создавали то одни, то другие. Форвард «Динамо» Комличенко даже успел забить, но гол был отменен из-за офсайда. Вообще у хозяев вырисовывалась какая-то проблема с расположением игроков на половине поля «Рубина». К 30-й минуте подопечные Новикова забрались в положение вне игры аж пять раз. Несмотря на это, сине-белые смотрелись чуть лучше соперников. Однако гол залетел именно в ворота Шунина.

На 31-й минуте казанцы организовали быструю атаку, в результате которой Хвича ворвался в штрафную «Динамо» и упал. Ситуация казалась очень неоднозначной, и даже на повторе толком ничего нельзя было разглядеть. Но Лапочкин решил указать на точку. К мячу подошел Деспотович и мощно пробил мимо Шунина.

Особую активность в составе «Рубина» продолжал проявлять Кварацхелия. Защитники хозяев никак не могли справиться с его рывками, что приводило к частым фолам на грузинском игроке. Один из них стал для него наиболее болезненным. Примерно на 40-й минуте встречи Хвича упал на газон в центре поля, после чего стало понятно: игру продолжить он не сможет. Кварацхелия не смог сам покинуть поле, поэтому из подтрибунки появились носилки. Судя по всему, травма грузинского вингера может оказаться достаточно серьезной.

Второй тайм футболисты «Динамо» логично начали активнее. Интереса игре сначала добавил проливной дождь, а потом и главный арбитр. На 51-й минуте Лапочкин показал Комличенко вторую желтую и отправил форварда отдыхать. Этот эпизод очевидно сломал весь план Новикова под названием «волевая победа». В этот момент подопечные Слуцкого отказались от игры по счету и начали терзать оборону хозяев быстрыми контратаками.

Со знаком минус в составе сине-белых выделялся Максимилиан Филипп. Как только мяч доходил до немца, он почти сразу же его терял. В быстрых атаках полузащитник тоже был бесполезен, так как совсем не мог поддерживать темп своих партнеров. Наставник «Динамо» решил заменить его на Игбуна лишь на 70-й минуте. Непонятно, почему он не принял это решение раньше.

Тем временем, хозяева продолжали развивать свои атаки преимущественно через фланги в надежде на быстрых Нжи и Скопинцева. Однако защита «Рубина» уверенно перекрывала эти возможности. И раз уж мы начали говорить о скорости, нельзя не отметить вышедшего на поле Солтмурада Бакаева. Хавбек то и дело прорывался к штрафной соперника и очень классно обострял выпады гостей.

За пять минут до конца основного времени вратарь «Рубина» Медведев показал всем, что еще в полном порядке. Голкипер лишил «Динамо» лучшей возможности отличиться, потащив мяч из самой девятки после удара Шиманьски со штрафного. После этого подопечные Новикова создали еще пару моментов, но финального навала так и не получилось. Причем стоит отметить, что «Рубин» был даже ближе к голу.

Уже в добавленное время Лапочкин решил дать огня и удалил сразу двух игроков из разных команд. Сначала второе предупреждение получил Ин Бом, а потом в подтрибунное помещение проследовал и Паршивлюк. Однако это никак не повлияло на итоговый счет. 0-1 в пользу «Рубина», и Слуцкий увозит из Москвы вторую победу из двух возможных.

С уверенность можно сказать одно – матч получился максимально боевым. Да, было много брака и корявых ударов. Но таковы реалии российского футбола. В целом, игра обеих команд смотрелась достойно. И «Динамо», и «Рубин» доказали, что эту встречу отнюдь нельзя называть «разогревочной» перед дерби. Очень много споров вызвала работа арбитра, но все это останется для разбора профессионалам. Результат уже никак не изменить.

Теперь подопечным Новикова предстоит еврокубковая встреча против «Локомотива» из Тбилиси. Причем играть придется в гостях. Очевидно, что с таким подбором игроков московский клуб обязан побеждать соперника из Грузии. Но дальше их потенциально ждет «Гранада», которая уже гораздо выше классом. Посмотрим, как Кирилл Новиков будет решать эту задачу. Должно получиться очень интересно.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен