Эмоциональное похмелье: как «Спартак» потерпел первое весеннее поражение

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

В понедельник, 9 марта, московский «Спартак» на домашнем стадионе уступил «Краснодару». Единственный гол в составе «быков» записал на свой счет Ари.

Эмоциональное похмелье: как «Спартак» потерпел первое весеннее поражение

По сравнению с предыдущими играми, на этот раз Тедеско решил кое-что поменять в стартовом составе команды. В матче с дружиной Мусаева место Рассказова занял Ещенко, а вместо Соболева в нападении вышел забивший победный гол в ворота ЦСКА Ларссон. Несмотря на эти изменения, на бумаге состав красно-белых смотрелся гораздо мастеровитее «южан». Сейчас «Краснодар» испытывает настолько серьезные проблемы с игроками, что пару центральных защитников составляют Кайо и Сорокин, а в центре поля играет воспитанник академии Черников.

Весь первый тайм и еще минут 15 во втором столичный коллектив показывал, пожалуй, лучший по качеству футбол после возобновления чемпионата. Джикия успевал перекрывать зону задерживающегося в атаке Айртона, Понсе неплохо смотрелся в нападении, а Зобнин, Крал и Бакаев здорово смотрелись в центре поля. Иногда не хватало реализации, иногда Сафонов каким-то чудом не пускал мяч в ворота. В общем, не везло.

А на 71-й минуте случился пенальти в ворота Максименко и гол Ари, после которого московский клуб почему-то расклеился. Футболисты стали больше позволять подопечным Мусаева у своих ворот, а сами ничего не могли создать у чужих. Промах Тила стал последним гвоздем, вбитым в гроб шансов «Спартка» отыграться в этом матче.

Голландец в этот раз провел совсем плохую игру, не показав за 30 минут на поле совершенно ничего. После встречи с ЦСКА в Кубке фанаты красно-белых невольно начинали думать, что за Тила не зря заплатили такие деньги, и он наконец-то адаптировался и готов рвать и метать. Но, не тут-то было. Гус снова ничего не привнес в игру команды Тедеско и еще сильнее поставил под вопрос свое место в составе.

После пропущенного мяча «Спартаку», по всей видимости, просто не хватило эмоций, чтобы вернуться в игру. И это вполне объяснимо: красно-белые потратили их на два предыдущих матча с «Динамо» и ЦСКА. И пускай у немецкого специалиста не получилось одержать победу во всех весенних матчах, результаты первых игр после возобновления чемпионата все равно следует считать удовлетворительными: победы в матчах с принципиальными соперниками и выход в полуфинал Кубка России.

После этой встречи москвичи теперь занимают 10-е место в турнирной таблице, набрав за 21 матч 25 очков. «Быки» идут вторыми с 41 очком в активе и большими шансами напрямую попасть в Лигу чемпионов в следующем сезоне.

Совсем недавно Тедеско сказал, что считает каждый турнир одинаково важным для команды. Но в ситуации красно-белых гораздо лучше будет сделать ставку на кубок. Если столичный коллектив окажется сильнее «Зенита» в полуфинале, то в решающем матче их ждет команда не из ряда сильнейших («Химки» либо «Урал»/ «Шинник»). Решение в любом случае останется за Тедеско. Сейчас ясно лишь одно – нужно не беспокоить тренера из Германии не футбольными вопросами и дать ему спокойно делать свою работу. Тогда придет и результат.

 

Фото: Денис Паунин / RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен