Спорт

МИД Китая: Австралия, Канада и Великобритания заплатят за бойкот Олимпиады-2022

В феврале 2022 года в Пекине состоится зимняя Олимпиада. Страны Запада уже выступили с сообщением о бойкотировании Игр.

МИД Китая: Австралия, Канада и Великобритания заплатят за бойкот Олимпиады-2022
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«США, Великобритания, Австралия и Канада используют олимпийскую платформу для политических манипуляций. Это не получит поддержку, страны Запада сами изолируют себя, после чего заплатят цену за свои ошибочные действия», – сообщил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь в ходе брифинга.

Также по теме:

УНИКС обыграл «Локомотив-Кубань» в третьем матче серии за бронзу Единой лиги ВТБ

По его словам, на проведение Олимпиады-2022 никак не повлияет отсутствие официальных лиц некоторых стран. «Китай не направлял приглашения вышеуказанным странам официальные приглашения. Представители стран Запада увидят успешное проведение Игр вне зависимости от посещения соревнований», – добавил Ван Вэньбинь.

Также по теме:

Россиянка Дарья Касаткина вышла во второй круг «Ролан Гаррос»

Спорт, по словам официального представителя МИД Китая, является «грандиозной встречей атлетов, а не сценой для выступления политиканов». Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь ранее предупредил США о том, что они заплатят за объявление бойкота Олимпиаде в Пекине.

Накануне о бойкоте Олимпиады-2022 сообщили премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. Страны Запада обвиняют Китай в репрессиях по отношению к уйгурскому населению Синьцзяна.

Также по теме:

Александр Самедов назвал фаворита предстоящего финала Кубка России

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей