Судейский беспредел на матчах «Спартака» продолжается. Это совпадение или закономерность?

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

В воскресенье, 9 августа, московский «Спартак» на домашнем стадионе принимал «Сочи» в первом туре РПЛ. Встреча закончилась вничью и запомнилась не футболом, а странными судейскими решениями.

Судейский беспредел на матчах «Спартака» продолжается. Это совпадение или закономерность?

Но начать все же стоит с самой игры. Тедеско не стал отходить от привычной схемы с тремя центральными защитниками и вместе с Джикией и Жиго выпустил Маслова. В заявке, к большому удивлению, не оказалось Александра Кокорина. В «Спартаке» на это ответили коротко и ясно: «травма на тренировке». Из сюрпризов можно отметить только появление Зобнина на правом фланге. Роман исполнял что-то вроде роли латераля и был готов как обороняться, так и активно подключаться к атакам.

Встреча началась достаточно драйвово, и за первые 10 минут красно-белые уже успели отправить два мяча в ворота Джанаева. Сначала Соболев замкнул навес Зобнина и посвятил гол недавно скончавшейся маме. Через пару минут Ларссон вышел на рандеву с голкипером и спокойно отправил мяч в сетку. Два гола обеспечили «Спартаку» не только уверенность, но и расслабленность, что и сыграло против них.

На 15-й минуте Заика в штрафной боролся за мяч с Масловым и упал. Главный арбитр встречи, Василий Казарцев, после совещания с комнатой VAR указал на точку. Этот эпизод вызвал некоторые разногласия: на повторе четко не видно, успел ли Заика ткнуть мяч перед падением, или Маслов сыграл чисто. Тем не менее, 11-метровый, который без проблем реализовал Полоз. После пропущенного гола «Спартак» заиграл активнее и создал еще несколько голевых моментов, но подвела реализация.

Вторая половина игры началась под диктовку гостей. Подопечные Федотова много контролировали мяч и пытались найти брешь в обороне красно-белых. Но это ни к чему не приводило. Тогда в игру снова вмешался арбитр. На 90-й минуте футболист «Сочи» Немченко опасно пробил по воротам Максименко, но после удара зачем-то упал. Со всех повторов этот эпизод выглядел как фол со стороны полузащитника южан. Но Казарцев вместе с VAR нашел другую трактовку: пенальти. На этот раз к мячу подошел Нобоа и уверенно сравнял счет.

В целом, встреча получилась достаточно боевой, но ее серьезно испортили спорные решения арбитра. После стольких разговоров про судейский заговор против красно-белых, совпадение ли, что судьи неоднозначно работают только на играх «Спартака»? Дать точный ответ на этот вопрос сложно. Однако очень интересно, как работу Казарцева оценит глава судейского корпуса РПЛ Кашшаи.

К слову, венгр присутствовал на игре и лично наблюдал за работой арбитра из VIP-ложи. Из интересных гостей на трибунах также были замечены главный тренер сборной России Станислав Черчесов и бывший футболист «Спартака» Денис Глушаков. Второй, к слову, недавно покинул «Ахмат». Значит ли это, что полузащитник скоро вернется в московский клуб? Пока неизвестно.

Этот матч стал лишь первым, на котором к главному арбитру возникли серьезные вопросы. Однако, я думаю, что далеко не последним. К сожалению, судейство в РПЛ оставляет желать лучшего, и ошибочные решения очень часто влияют на результаты встреч. Только очень странно, когда для одной из команд такой расклад постоянно встает поперек горла.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен