«Зенит» сыграл вничью с «Уфой»

Больше новостей в сюжете: ФК «Зенит»

Петербургский «Зенит» встретился на своем поле с «Уфой» из одноименного города.

«Зенит» сыграл вничью с «Уфой»

Первые 20 минут хозяева поля давили на гостей. На 22-й минуте игрок «Уфы» Йокич сделал прострельную передачу в штрафную площадку, но Бизяк не дотянулся до мяча.

Спустя четыре минуты Артем Дзюба протолкнул мяч к воротам соперника, но тот же Йокич подстраховал вратаря и вынес мяч в поле. Игроки «Уфы» периодически выходили в контратаки, так как «Зенит» контролировал ход матча и находился на половине поля соперника почти все время.

На 62-й минуте Сердар Азмун имел шанс забить гол, однако после передачи Малкома не попал по воротам с острого угла. «Уфа» продолжила обороняться и блокировать удары подопечных Сергея Семака, на 76й минуте Фомин собрался забросить мяч за шиворот Луневу, однако он после удара с 30 метров перевел мяч на угловой.

В концовке матча Юрий Жирков отдавал классный пас на Ерохина, но он в касание нанес удар выше перекладины. На 2-й добавленной минуте второго тайма Александр Ерохин снова имел шанс забить, но пробил рядом со штангой.

«Зенит» сохраняет лидерство, имея в запасе 47 очков, «Уфа» располагается на восьмой строчке с 26 баллами. «Краснодар» отстает на шесть очков после победы над «Спартаком», «Ростов» имеет 38 баллов благодаря выигранному матчу против ЦСКА.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен