Александра Солдатова: Я более двух лет страдаю от булимии

Российская гимнастка Александра Солдатова призналась, что страдает от булимии.

Александра Солдатова: Я более двух лет страдаю от булимии

«Почти два года я страдаю от одного недуга. Кроме травм и переломов мне все это время мешала болезнь под названием булимия», – сообщила Александра Солдатова в интервью ТАСС.

По словам спортсменки, она на протяжении двух месяцев настраивала себя, чтобы рассказать о проблеме тренерам. Александра Солдатова поблагодарила тренера Анну Дьяченко и главу федерации Ирину Винер-Усманову за оказанную поддержку.

«Всегда, когда передо мной стоял выбор между здоровьем и спортом, я выбирала второе. Днем был кайф от тренировок, а вечером по возвращению домой я плакала от того, что не знала, как мне быть», – рассказала Александра Солдатова.

Спортсменка рассказала, что дважды лечилась в больнице, и ей даже удалось удачно выступить на чемпионате Европы в 2019 году. Если бы Солдатова рассказала о своем заболевании тренеру, то она не выпустила бы гимнастку, так как «здоровье для нее стоит на первом месте».

Ранее появились сведения, что Александра Солдатова пыталась покончить жизнь самоубийством. Позднее эти сведения были опровергнуты самой гимнасткой.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен