Спорт

Несостоявшийся камбэк «Баварии» и уверенная победа «Челси»: как прошел второй день четвертьфиналов ЛЧ

Больше новостей в сюжете: Статьи

Теперь целую неделю ждать ответных матчей.

Несостоявшийся камбэк «Баварии» и уверенная победа «Челси»: как прошел второй день четвертьфиналов ЛЧ
Добавьте RuNews24 в избранное

Триллер в Мюнхене

Встречей дня, очевидно, был матч «Баварии» и ПСЖ. Флик еще ни разу не проигрывал в Лиге чемпионов с момента своего назначения в 2019 году. Но, с другой стороны, у Почеттино собралась очень неплохая команда с одним из лучших футболистов мира в составе – Килианом Мбаппе. Тем более, дела немцев омрачала травма главного страйкера не только «Баварии», но и всего мира Роберта Левандовски. Вместо него на поле вышел Эрик Шупо-Мотинг, для которого матч с ПСЖ был не просто четвертьфиналом ЛЧ, но и игрой против своей бывшей команды.

Но началась встреча явно не так, как ожидали действующие победители Лиги чемпионов. Уже на третьей минуте вездесущий Мбаппе прошил Нойера и установил счет 0-1 на табло. Мюнхенцы сразу же взвинтили темп и начали очень высоко прессинговать парижан, создавая опасные моменты у ворот Наваса чуть ли не каждые две минуты. Но при этом в середине первого тайма мяч снова неожиданно оказался в сетке ворот Нойера. Неймар исполнил какой-то космический пас на Маркиньоса и капитан ПСЖ увеличил отрыв гостей.

Также по теме:

Корниленко забил гол в прощальном матче за «Крылья Советов»

 

 

Флик почти моментально среагировал на ситуацию и выпустил на поле быстроногого канадца Дэвиса. Кроме того, в первом тайме тренеры обеих команд сделали еще по одной вынужденной замене. Вместо забившего второй гол Маркиньоса на поле вышел Эррера, а Боатенг заменил Зюле. «Бавария» продолжала давить и все же добилась своего на 37-й минуте: Шупо-Мотинг откликнулся на подачу с фланга и без шансов для вратаря пробил Наваса точным ударом головой.

Второй тайм продолжился все тем же. Хозяева наседали на ворота парижан, а гости отчаянно пытались отстоять счет. И за пол часа до конца матча мюнхенская настойчивость снова дала свои плоды. После подачи Киммиха Мюллер оказался выше всех в штрафной ПСЖ и без проблем отправил мяч в сетку. Казалось, что «Баварии» оставалось только дожать подопечных Почеттино. Но с этим был категорически несогласен Мбаппе.

Также по теме:

«Милан» впервые за десять лет обыграл «Ювентус» в Турине

 

Четвертьфиналы ЛЧ стартовали: «Реал» и «Манчестер Сити» не без проблем обыграли своих соперников

 

Через восемь минут после гола хозяев француз искусно поймал Нойера на противоходе и вколотил третий гол парижан на «Альянц Арене», установив окончательный счет - 2:3. До матча мало кто ставил на победу ПСЖ, уж тем более никто не ожидал увидеть в воротах Нойера три забитых мяча. Теперь Флику и компании придется тяжко на «Парк де Пренс». Победы в один мяч может оказаться недостаточно.

 

 

Спокойная победа «Челси»

Матч между «Порту» и «Челси» не вызывал такого ажиотажа, как параллельная встреча. Однако 1/8 финала показала, что португальцы далеко не являются «мальчиками для битья» и вполне способны побеждать самых грозных соперников. С другой стороны, в отличие от нестабильного «Ювентуса» Пирло, «аристократы» под руководством Тухеля проиграли всего раз. Зато как: совсем недавно «Вест Бромвич» отгрузил лондонцам аж пять мячей.

Также по теме:

Миранчук забил гол в матче «Аталанты» и «Пармы»

Но в Лиге чемпионов англичане, кажется, почти не умеют пропускать. За весь нынешний розыгрыш ЛЧ «Челси» пропустил всего дважды – по одному от «Ренна» и «Краснодара» еще в группе. Поэтому подобный результат в этой игре не был ни для кого сюрпризом. Подопечные Тухеля забили два безответных гола. Сначала Маунт классно обработал мяч возле штрафной хозяев и без шансов для вратаря пальнул в дальний угол. А уже под конец матча Хесус Корона ошибся при приеме мяча, подарив тем самым гол Бэну Чилвеллу.

 

 

При этом нельзя сказать, что перевес «Челси» был виден невооруженным взглядом. «Порту» тоже создавал моменты и даже «перебил» гостей (12 ударов против 6). Но мяч так и не оказался в воротах Менди. Таким образом «Челси» уезжает в Лондон с очень комфортным счетом 2:0 и высокими шансами пробиться в долгожданный полуфинал. Но не стоит списывать португальскую команду со счетов. Все же на такой стадии Лиги чемпионов слабых соперников не бывает.

Также по теме:

ЦСКА выиграл у «Краснодара» и сохранил шансы попасть в еврокубки

В целом, первые матчи четвертьфиналов прошли достаточно бодро. Был и огонь, неожиданные результаты и вполне ожидаемые победы. Всё было. Теперь остается дождаться ответных встреч, которые точно не будут менее интересными. Решается судьба путевок в полуфинал самого престижного турнира Европы. И просто так они не достанутся никому.

 

Фото: Getty Images, GLP.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей