В ожидании перемен: «Спартак» проиграл «быкам»

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

В воскресенье, 6 октября, московский «Спартак» в гостевом матче уступил «Краснодару». Встреча закончилась со счетом 1:2, а единственный гол в составе красно-белых забил Джордан Ларссон.

В ожидании перемен: «Спартак» проиграл «быкам»

Если смотреть на нынешнюю ситуацию в обоих клубах, афиша выглядит не такой грозной: «Спартак» проиграл четыре матча в РПЛ подряд, а «Краснодар» идет последним в своей группе Лиги Европы, с разницей мячей 1:7 и нулем в графе очков. Несмотря на это, встречи команд всегда получались красочными.

Состав московского коллектива выглядел следующим образом: Ребров, Ещенко, Джикия, Кутепов, Рассказов, Умяров, Крал, Мирзов, Ананидзе, Ларссон и Мельгарехо. Подобная ротация вполне объяснима: какой-то части лидеров тренерский штаб дал отдохнуть, а кто-то отсутствовал из-за повреждений.

Столичный коллектив в очередной раз провел два совершенно разных тайма. В первой половине встречи у подопечных Кузнецова совсем ничего не получалось. Отсюда и два гола быстрых «быков» в исполнении Берга и Петрова. «Спартак» нашел свою игру только к перерыву, следствием чего стал мяч Ларссона на 45-й минуте.

Вообще, Джордан стал одним из светлых пятен команды в этом матче. Швед показывал неплохое движение и всеми силами пытался помочь команде вылезти из этой ситуации. Кроме него можно отметить Мельгарехо (который неожиданно вышел на позиции страйкера) и, особенно, Умярова.

Наблюдая игру Наиля, невольно задаешься вопросом: а зачем красно-белые под конец трансферного окна гонялись за опорником и потратили целых €12 млн на Крала. В данный момент воспитанник школы «Чертаново» смотрится гораздо сильнее чеха, который, в свою очередь, за все проведенные матчи не показал ровным счетом ничего.

Сейчас понятно, что столичный коллектив ждет нового тренера, которым скорее всего станет Доменико Тедеско. Последним местом работы немецкого специалиста был «Шальке 04». В Гельзенкирхене Тедеско дважды доводил команду до 1/8 финала Лиги чемпионов и завоевывал с «Шальке» серебро чемпионата Германии. Ходят слухи, что немец подпишет контракт со «Спартаком» уже 7 октября.

Вполне возможно, что приход специалиста из заграницы станет заключительным этапом перестройки команды, и механизм Цорна наконец сложится и заработает. При другом раскладе у Тедеско не получится в Москве, и он встанет в один ряд с Якином, Эмери и Лаудрупом.

Так или иначе, после перерыва на матчи сборных, перед нами предстанет новый «Спартак». А хороший он или плохой, мы поймем спустя некоторое время.

 

Фото:ФК "Спартак"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен