Спорт

УЕФА не изменит сетку плей-офф Евро-2020, если Украине придется играть в Петербурге

Чемпионат Европы по футболу стартует 11 июня, и в нем участвуют сборные России и Украины. Команды на состязаниях последние годы разводят по турнирной сетке из-за обостренных отношений, но на Евро-2020 этого не произойдет.

УЕФА не изменит сетку плей-офф Евро-2020, если Украине придется играть в Петербурге
Добавьте RuNews24 в избранное

«Ситуация с выходом Украины в четвертьфинал Евро-2020 гипотетическая. Тем не менее, мы не будем менять турнирную сетку, если Украине придется ехать в Санкт-Петербург на матч», – передает пресс-служба УЕФА.

Сборная Украины попала в группу с Нидерландами, Австрией и Северной Македонией. Украинская команда сыграет в Петербурге, если займет третье место в группе, после чего выиграет стыковые матчи ради выхода в следующую стадию.

Также по теме:

Бывший тренер «Динамо» Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии

Также сборная Украины сыграет в Петербурге, если вместе с ней из групп выйдут третьи команды квартетов A, B, D; A, B, E; A, B, F; B, D, E или D, E, F. Украинцы также должны пройти стадию 1/8 финала.

В УЕФА ранее согласовали новую форму сборной Украины. На ней нанесли территорию страны по состоянию на начало 2014 года, то есть, с Крымом и Донбассом, которые сегодня не находятся под контролем Киева. Также на форме нанесен лозунг украинских националистов-коллаборационистов, воевавших в годы Великой Отечественной войны на стороне фашистской Германии. Речь идет о лозунге «Слава Украине! Героям слава!».

Также по теме:

Экс-футболист сборной России Канчельскис раскритиковал возможное назначение Черчесова в «Спартак»

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей