Тренер «Севильи» продолжит борьбу за ЛЧ, несмотря на рак крови

Главный тренер испанской «Севильи» Хоакин Капаррос рассказал о том, что уже несколько лет он борется с неизлечимой болезнью.

Тренер «Севильи» продолжит борьбу за ЛЧ, несмотря на рак крови

По словам 63-летнего специалиста, ранее у него диагностировали рак крови. Он не отчаивается, борется с хронической лейкемией, и намерен и дальше совмещать лечение и работу с клубом до конца сезона. Капаррос подчеркнул, что будет отдавать все «Севилье» ради выполнения главной задачи – завоевания места в Лиге чемпионов.

Право играть в Лиге чемпионов от Испании получают команды, которые займут первые четыре места по итогам сезона. После 31 тура севильцы располагаются на пятой строчке. Если в тройку «Севилья» практически не имеет шансов попасть, то от идущего четвертым «Хетафе» подопечных Капарроса отделяет всего одно очко.

Напомним, что в 2011 году рак диагностировали у наставника «Барселоны» Титы Вилановы. В апреле 2014 года специалист скончался. Также в 2011 году у футболиста «Барселоны» Эрика Абидаля обнаружили рак печени. После операции по пересадке печени французский защитник не только вернулся к полноценной жизни, но и продолжил играть в футбол.

 

Фото: Aitor Alcalde Colomer / Getty Images

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!