Sportmen поможет сделать российскую нацию здоровой

Спорт и физкультура еще никогда не были так важны для всего мира, как в первой четверти XXI века. Человечество, лишенное необходимости «охотиться на мамонта», плотно укоренившись у мониторов своих гаджетов, несмотря на все достижения медицины оказалось у края пропасти. Вредные привычки, неправильное питание, отсутствие адекватной физической нагрузки привели к тому, что сегодня трудно найти здорового человека старше 30 лет. К счастью, наше счастье остается в наших руках. Осталось лишь грамотно распорядиться имеющимися возможностями.

Sportmen поможет сделать российскую нацию здоровой

Сегодня перед Россией стоят глобальные задачи, качественное выполнение которых жизненно важно для будущего страны. К выполнению этих задач причастны все – от рядового гражданина до руководства города, субъекта РФ, страны. Одна из важнейших задач, без решения которой теряется смысл в выполнении всех остальных задач, изложена в национальном проекте «Демография». Ключевые цели проекта – увеличение средней продолжительности жизни до 67 лет к 2024 году, снижение показателя смертности населения и увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни.

С целью выполнения обозначенных пунктов, в стране приступили к реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». В каждом населенном пункте нашей необъятной Родины должны быть созданы все необходимые условия для того, чтобы любые категории и группы населения могли беспрепятственно заниматься физкультурой и спортом.

Речь, прежде всего, идет о массовом спорте, а не о так называемом «спорте больших достижений». Здоровье нации можно построить только сообща. Принуждением и советами «заставить» людей быть здоровыми нельзя. Нужно направлять, подавать пример, а главное – создавать условия, чтобы каждый россиянин вне зависимости от доходов и интересов имел возможность приобщиться к физкультуре и ощутить то непередаваемое ощущение, когда тело благодарит разум за стремление к идеалу.

А для этого необходимо скорейшее выполнение первого и важнейшего условия – в каждом городе или поселке, в кварталах и на соседних улицах должны быть обустроены уличные спортивные площадки, площадки для игр в командные виды спорта, тренажерные площадки и многое другое. Человек должен видеть вокруг себя спортивных людей, должен знать, что у него есть возможность заниматься спортом, не тратя на это деньги. Если это условие выполнить, то каждый россиянин, теряющий здоровье на диване, будет винить только себя за губительную лень. Обеспечить такой доступ – задача не только для властей, но и для предпринимателей, бизнесменов, для всех тех, кто имеет такую возможность и не имеет права закрывать глаза на сложную ситуацию.

К счастью, в России есть отечественные производители доступного по цене и качественного уличного спортивного оборудования. Речь идет о компании Sportmen. И позитив заключается в том, что обозначенный нами процесс уже идет – компания на сегодня реализовала уже 36 тысяч уличных тренажеров, оснастила более 2,5 тысячи спортивных площадок в 174 городах. И уже десятки тысяч россиян, решивших к лучшему изменить свою жизнь, занимаясь на уличных тренажерах, с уверенностью говорят о высоком качестве оборудования: «Это же «Спортсмен».

 

Фото: Sportmen

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен