Спорт16:37 - 06.02.2018

В Новом Уренгое завершился благотворительный турнир по волейболу

В благотворительном арктическом турнире по волейболу приняли участие девять команд.

В Новом Уренгое завершился благотворительный турнир по волейболу

Работники газодобывающих предприятий, представители администраций города Новый Уренгой и Надымского района, общественных и политических организаций приняли участие в благотворительном волейбольном турнире в Новом Уренгое.

В финал, который состоялся в ДС «Звездный», вышли команды компаний «Газпром добыча Уренгой» и «Газпром добыча Ямбург». Победили представители ямбургского отделения газодобывающей компании.

Помимо этого 5 февраля состоялся товарищеский матч между командами «Ямал» во главе с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным и сборной руководителей газовой столицы и Надымского района. Первый сет с разрывом в восемь очков остался за волейболистами «Ямала».  Но поставить точку в матче во втором сете им не удалось – соперники не позволили, поэтому после перерыва болельщиков ждала третья партия.

Среди зрителей в этот день были профессионалы – волейболисты новоуренгойского «Факела». Они оценили игру спортсменов и отметили, что команды находятся в хорошей физической форме. С первых минут третьего сета стало понятно, что «Ямал» настроен решительно. Ошибки соперников на подаче и в атаке сделали свое дело. Финальный свисток  зафиксировал победу со счетом 2-1 по партиям сборной Губернатора ЯНАО.

Каждая команда внесла в фонд мероприятия 100 тысяч рублей. Эти деньги перечислят на счет благотворительного фонда «Ямине», специализирующегося на помощи тяжелобольным детям округа. Поучаствовать в акции могли все желающие. В ДС «Звездный» установили ящики-накопители для пожертвований.

Внести посильную лепту можно было и с помощью телефона, отправив СМС на короткий номер 3443 «Ямине ХХХ», где ХХХ сумма для перечисления. Средства, собранные в ходе благотворительного турнира, будут направлены на восстановление девяти новоуренгойских детей-инвалидов в реабилитационных центрах Санкт-Петербурга, Самары, Челябинска. Для этого нужно 2,448 млн рублей. Отметим, в «Ямине» ежегодно за помощью обращаются родители, чьи дети серьезно больны. Только в 2017 году фонд помог 22 детям из Нового Уренгоя.

 

Фото: Официальный сайт муниципального образования город Новый Уренгой

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru