Главное сегодня

Новости дня

«Краснодар» подарил «Севилье» победу. Вели 2:0, а затем пропустили три

У «быков» был реальный шанс впервые выиграть в Лиге чемпионов. Но подопечные Мусаева оробели и сдались «Севилье».

«Краснодар» подарил «Севилье» победу. Вели 2:0, а затем пропустили три

После первых двух туров болельщики футбола активно ругали «Зенит» и превозносили «Краснодар». Похоже, что пришло время «быкам» получить свою порцию хейта. Потому что, вечером четвертого ноября на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» произошло что-то необъяснимое.

Проблемы команды Мусаева с составом становятся все меньше. В Испанию на матч против «Севильи» полетели Классон, Вандерсон и Марков. То есть, из лидеров российской команды в лазарете пока что находится только Кабелла. Однако главный тренер ожидаемо не выпустил только что восстановившихся шведа и бразильца с первых минут. Их просто физически не хватило бы на весь матч. Они были козырем в рукаве Мусаева.

В стартовом составе не было никаких сюрпризов. На поле вышли те, кто мог играть. Отсюда и появление Леона Сабуа с первых минут, и выход Рамиреса на правом фланге обороны (в матче с «Челси» травму получил Смольников). Все те же лица выходят на поле матч за матчем за простым неимением ротации. Но списывать всё на отсутствие лидеров и проблемы с травмами уже не прокатит.

В первые 20 минут «Краснодар» дважды перешел на половину поля «Севильи» и вонзил два гола. Сначала Сулейманов положил красоту со штрафного после фола Кюнде возле своей штрафной. Потом тот же защитник «Севильи» чуть не оторвал ногу Бергу и привез пенальти, который сам швед уверенно реализовал. Испанцы под конец тайма отыграли один гол. Но на 45-й минуте Навас с помощью фола предотвратил выход Олссона один на один с вратарем. За это полузащитник сразу был отправлен досматривать матч в раздевалку.

Казалось бы, «быкам» просто осталось дожать «Севилью», которая осталась в меньшинстве. Тем более подопечные Мусаева очень неплохо умеют держать мяч. Игра в комбинационный футбол с короткими передачами, в общем-то, является философией, которую пропагандируют в команде с юга России. Но тренерский штаб решил по-другому – попробовать сыграть по счету и отстоять победу 2:1.

В Европе есть от силы пару команд, которые грамотно умеют играть по счету. Неумело выставленный автобус у своих ворот редко приносит результат. Живой пример – недавняя игра «Зенита» с «Боруссией». Петербургская команда с первых минут встала в своей штрафной, но в итоге все равно проиграла, при этом ни разу не пробив в створ ворот соперника. А «Краснодар» даже не практикует такой стиль игры. И в такой момент пробовать играть по счету, как минимум, странно. Тем более, опять же, у «Севильи» было на одного игрока меньше.

Ключевым, конечно, стал очередной привоз Кайо. По нему вообще отдельная история. Защитник, который ошибается каждую вторую игру, по-прежнему получает место в стартовом составе. Причем, нынешний Кайо – изобретение самого «Краснодара». Бразилец номинально является опорным полузащитником, но из-за проблем с обороной его когда-то переставили на позицию центрального защитника. Получился очень неудачный эксперимент.

Такие ошибки, как допустил Кайо в этой игре, просто недопустимы. Так нельзя играть ни в Лиге чемпионов, ни в чемпионате России, ни в ФНЛ. Это ошибка уровня любительской футбольной лиги. Когда твоя команда стоит у своих ворот, отбивается всеми силами, а ты, будучи последним защитником, идешь на двоих соперников. За такое нужно отстранять на пару матчей, чтобы футболист подумал над своим поведением на поле. Бразилец предоставил тренерскому штабу большое поле для раздумий.

Кроме того, у «Краснодара» просто нет скорости в атаке. Вся игра зависит от трех человек – Вандерсона, Кабеллы и Классона. Если они выпадают (как это и случилось), то «быки» ничего не могут создать у чужих ворот. Даже если брать те три гола, которые краснодарская команда забила в этой Лиге чемпионов: дальний удар с очевидной ошибкой голкипера, штрафной и пенальти. Нет даже намеков на голы после каких-то комбинаций.

На самом деле, ситуация в группе у подопечных Мусаева не такая плохая. Осталось два домашних матча, что вполне позволяет рассчитывать на выход хотя бы в Лигу Европы. К тому же, если «Челси» к очному матчу с «Краснодаром» решит вопрос с выходом из группы, то у «быков» могут появиться шансы даже на «Стэмфорд Бридж». Сейчас важно максимально сосредоточенно подходить к каждой игре и не повторять допущенных в матче с «Севильей» ошибок. Должна же была эта встреча чему-то научить.

 

Фото: Reuters, ФК "Краснодар".

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен