Голландия – Англия

Предматчевые расклады и главные интриги

Голландия – Англия

Между собой команды в последний раз играли чуть больше года назад. Игра носила товарищеский статус, так что большие выводы делать, пожалуй, не стоит. Единственный точный удар по воротам тогда нанес Джесси Лингард.

Что интересно, в шести последних матчах сборных между собой хозяева ни разу не смогли победить. При этом игры всегда выходили упорные: разница в счете не превышала один мяч.

У Голландии была сумасшедше сложная группа в Лиге наций. Оранжевым достались прошлые чемпионы мира, немцы, и свежеиспеченные – французы. Трехцветные в первом же туре обыграли голландцев. Но затем Нидерланды набрали семь очков из девяти возможных. И в драматичной развязке поединка против Германии в Амстердаме вырвали первую строчку.

Кстати, в квалификации к Евро-2020 оранжевые снова попали в компанию Бундесманшафт. И уже успели вновь встретиться. Игра, кстати, и в рамках отборочного цикла получилась результативной и яркой. Пусть на сей раз голландцы и остались без набранных очков.

У англичан, соперничавших с Англией и Хорватией, также последний тур групповой стадии Лиги наций выдался на славу. Они по ходу заключительного матча сперва были на втором месте, потом виртуально вылетали в более слабую Лигу В. А закончилось все благополучно – первой строчкой.

Причем предсказать такой исход было очень сложно, ведь в двух стартовых поединках Лиги наций британцы набрали только одно очко. И гол забили лишь раз. Зато в повторных встречах против Испании и Хорватии все получилось гораздо лучше.

Квалификационный турнир к чемпионату Европы у Англии стартовал максимально бодро. Две победы над далеко не самыми последними командами континента – Чехией и Черногорией – были одержаны с суммарным счетом 10:1.

Интересный вариант. И вроде бы тут все очевидно – три из последних четырех личных встреч как раз соответствуют этому сценарию. Плюс оранжевые забивают минимум дважды в пяти играх подряд. А у англичан и вовсе в четырех прошлых поединках 15 голов.

К тому же обе команды предпочитают атакующую схему 4-3-3. Вроде бы все говорит в пользу того, что голы будут в большом количестве.

Но давайте обратим внимание вот на что. Не забываем, что сразу девять футболистов в составах сборных буквально несколько дней назад играли в финале Лиги чемпионов. И если физически он не должен был вымотать, то психологически – еще как.

А прошлый матч между этими командами годичной давности показал интересную тенденцию. Хотя ударов по воротам было достаточно много, две трети (16 из 24-х) были нанесены из-за пределов штрафной площади. То есть обе сборные с трудом проникали ближе к воротам и были вынуждены довольствоваться попытками угрожать с дальнего расстояния.

Еще одна ставка из той же серии. Англичане любят и умеют забивать,

голландцы – аналогично. Поэтому ждем голы в исполнении обоих коллективов. Выше мы уже объяснили, за счет чего матч между этими командами может оказаться низовым. На секундочку, Голландия оставила свои ворота в неприкосновенности в трех из пяти последних матчей. У англичан аналогичная статистика чуть хуже – два из пяти.

И вновь речь о том, что результативные удары должны быть. Но англичане пропустили более одного мяча только однажды в пяти последних поединках.

Голландия действительно преобразилась. Сборная под руководством Роналду Кумана потихоньку начинает возвращать былое величие. Их снова нужно опасаться.

При этом англичане обычно против сильных соперников действуют по-прежнему не слишком уверенно. Легко разбирать на молекулы более слабые сборные – да, пожалуйста. Но вот с равными себе у англичан почти всегда возникают проблемы.

Этот вариант подразумевает самый высокий коэффициент среди всех рассмотренных вариантов. Это и не удивительно. Хотя риск, возможно, стоит того. Обе сборные сильны, но имеют свои проблемы. Угадать исход такого матча очень сложно.

Во втором полуфинале Лиги наций встречаются сборные, которые в последний год начали сбрасывать с себя клеймо неудачников – Голландия и Англия.

Голландия пропустила несколько последних крупных турниров. Главный тренер оранжевых Роналд Куман, по большому счету, провалился в АПЛ. Но вот поднять с колен родную сборную ему, оказывается, под силу. В групповой стадии Голландия опередила Германию и Францию.

Англия тоже сумела оставить позади себя сильные сборные – Испанию и Хорватию. Причем все решалось в последнем туре. Британцы могли как вылететь в Лигу В, так и выиграть группу. Второй вариант и стал реальностью.

Также не стоит недооценивать фактор финала Лиги чемпионов. Сразу девять игроков в составе двух сборных принимали в нем участие. Семь из девяти – англичане. Насколько они готовы с легкой головой включиться в борьбу за трофей – вопрос.

Источник. Tips

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен