15 спортсменов из России, оправданные CAS, не поедут на ОИ-2018

Больше новостей в сюжете: Олимпиада-2018

Такое решения приняли члены Международного олимпийского комитета под председательством Валери Фурнейрона.

15 спортсменов из России, оправданные CAS, не поедут на ОИ-2018

15 россиянам, оправданным Спортивным арбитражным судом CAS, отказано в приглашении для участия в Олимпийских Играх в Южной Корее в этом году. Такое решениt приняли члены комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под председательством Валери Фурнейрона.

Напомним, ранее суд оправдал 28 спортсменов российской олимпийской сборной, которые были навсегда отстранены от участия в Олимпийских играх из-за допингового скандала, связанного с ОИ-2014 в Сочи. В связи с этим Олимпийский комитет России попросил МОК разрешить участие в предстоящих состязаниях группе спортсменов-скелетонистов, конькобежцев и лыжников, а также двум тренерам, всего 15 представителям России.

"Решение было принято на основаниях рекомендаций комиссии по рассмотрению заявок. После подробного анализа, проведенного комиссией, ее члены отметили наличие дополнительных элементов и/или доказательств, которые комиссия МОК под руководством Дениса Освальда не могла рассмотреть, поскольку не имела доступа к данным. Дополнительная информация включала данные управленческой системы московской антидопинговой лаборатории (LIMS), следы запрещенных веществ, доказательства манипуляций и др.", - говорится в заявлении МОК.

Решение об отстранении 13 спортсменов и двух тренеров от ОИ-2018 комиссия приняла единогласно.

Отмечается, что данная комиссия ставит целью не выявление случаев нарушения антидопингового законодательства, а подтверждение чистоты спортсменов. Ранее мы писали, что президент МОК Томас Бах остался недоволен оправданием российских атлетов. Он также отметил, что часть доклада CAS, в которой содержится мотивация данного решения, еще не опубликована. 

 

Фото: EPA-EFE/LAURENT GILLIERON

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!