«Зенит» обыграл «Ахмат» и вышел в полуфинал Кубка России

Больше новостей в сюжете: ФК «Зенит»

Петербургский «Зенит» обыграл в гостях грозненский «Ахмат» в матче Кубка России.

«Зенит» обыграл «Ахмат» и вышел в полуфинал Кубка России

Первая половина встречи прошла без голов. Подопечные Сергея Семака владели территориальным преимуществом, часто подходили к штрафной площадке соперника, но забить гол игрокам «Зенита» не удалось.

На 58-й минуте матча Бериша в штрафной площадке получил по ногам от Оздоева. Арбитр назначил пенальти, удар успешно реализовал Одисе Роши – 1:0.

Ответный гол игрокам «Зенита» удалось забить лишь спустя 20 минут после пропущенного мяча. Караваев навесил с правого фланга, Жирков догнал мяч и отдал пас на Ригони, которому оставалось аккуратно пробить мимо Городова – 1:1.

В основное время голов больше забито не было. Уже на 97-й минуте матча Юрий Жирков сыграл на подборе после розыгрыша углового, и в штрафной площадке нанес удар в нижний угол.

На 120-й минуте «Ахмат» мог сравнивать счет, но Кержаков справился с ударом Харина. В полуфинале Кубка России «Зенит» сыграет с победителем матча «Спартак» – ЦСКА, где после первого тайма зафиксирован счет 2:2.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен