Яркая победа Гассиева: слезы, падение за канаты и комментарий Усика

Российский боксер Мурат Гассиев эффектно пробился в финал Всемирной суперсерии бокса (WBSS), отправив в последнем раунде в нокаут своего соперника – представителя Кубы Юниера Дортикоса.

Яркая победа Гассиева: слезы, падение за канаты и комментарий Усика

Отметим, что в четвертьфинальной стадии серии именно Дортикос нокаутировал другого российского боксера – Дмитрия Кудряшова. Вечером в субботу в Сочи Гассиев не без проблем, но эффектно в полуфинале взял реванш за соотечественника.

Поединок вопреки многим прогнозам длился 12 раундов. Малое количество ярких моментов в 11 раундах целиком компенсировал последний отрезок боя. На последних секундах державшийся из последних сил кубинец пропустил ряд ударов Гассиева и выпал за канаты, после чего судья остановил поединок и зафиксировал победу россиянина.

Гассиев посвятил победу своему старшему брату, который на днях отметил день рождения. «Дортикос - очень сильный боксер. До последнего момента ты не угадаешь, кто победит. Сегодня получилось, как получилось», – добавил он.

Отметим, что после боя Гассиев подарил Дортикосу пояс чемпиона WBA. Кроме того, он поддержал оппонента, когда Дортикос не сдержал эмоций и расплакался на пресс-конференции.

В финале суперсерии Гассиев встретится с украинским боксером Александром Усиком. «Хочу поздравить Мурата. Нас ждет очень красочный, красивый бокс в финале», — уже прокомментировал победу Гассиева украинец. «Это будет потрясающий бой как для российских, так и для украинских фанатов. Мы выложимся на все 100%. Уверен, поединок с Усиком станет не менее зрелищным, чем этот», — в свою очередь заявил Гассиев.

Не исключено, что финал суперсерии состоится на территории РФ в День российского бокса – 22 июля. Именно этого будет добиваться Федерация бокса России от организаторов WBSS.

 

Фото: Владимир Сергеев  / РИА Новости, Валерий Шарифуллин / ТАСС

Видео: Матч ТВ / YouTube

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!