Поражение от «Зенита» не приговор. После паузы мы увидим новый «Спартак»

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

В воскресенье, 1 сентября, «Спартак» на домашнем стадионе проиграл «Зениту» со счетом 0:1. Единственный гол в матче забил Юрий Жирков.

Поражение от «Зенита» не приговор. После паузы мы увидим новый «Спартак»

Нельзя сказать, что команда Кононова провела плохую игру. Наоборот, футболисты красно-белых бежали вперед со стремлением забить первыми. У них это даже получилось: Бакаев ударом из-за штрафной поразил ворота Лунева. Но судья посмотрел видеоповтор и отменил гол, усмотрев у Зелимхана игру рукой.

«Зенит», напротив, как будто специально отдал мяч столичном коллективу и весь матч старался подловить хозяев на контратаке. Но гол пришел, можно сказать, случайно. Жирков оказался первым на мяче после выноса из штрафной «Спартака» и неотразимо пробил в самую девятку ворот Максименко.

Теперь команды ждет пауза на игры сборных, в которую московский клуб входит со всеми козырями на руках. На воскресной встрече болельщики красно-белых увидели долгожданного новичка в опорную зону. Чех Алекс Крал приехал из пражской «Славии» за €12 млн, чтобы укрепить спартаковский центр. Скорее всего, он выйдет в основе уже на матч с «Уралом», который состоится 15 сентября на «Открытие Арене».

Этим переходом столичный клуб закончил свою плодотворнейшую летнюю трансферную компанию. Единственное, приезд Крала, скорее всего, закроет путь в состав для Наиля Умярова, который неплохо показал себя в последних играх. Предположительно, российский футболист уже зимой будет искать для себя новые варианты для продолжения карьеры.

Для Кононова поражение от «Зенита» отнюдь не стало роковым. Пускай красно-белые и уступили принципиальному сопернику, дела в чемпионате отнюдь не так плохи: после восьми туров «Спартак» занимает пятую позицию, всего на три очка отставая от лидирующей тройки. Для главного тренера московского клуба очень важно в этот недельный цикл хорошо поработать с футболистами (особенно с новичками) и после возобновления национального первенства сходу показывать результат. Иначе, вполне возможно, «Спартаку» нужно будет искать нового тренера уже к ноябрю.

Тем более, на «дерби двух столиц» был замечен потенциальный кандидат на этот пост. Курбан Бердыев пристально смотрел с трибун на важный для красно-белых матч. Бывшего наставника «Ростова» давно сватают в столичный коллектив. Но Кононов успел заработать кредит доверия со стороны руководства, поэтому менять его здесь и сейчас никто не будет.

Кроме того, следует сказать, что игроки вполне могут спасти нынешнего главного тренера от отставки. Отдельно стоит отметить Зелимхана Бакаева и Андреа Шюррле, которые на данный момент являются лидерами команды. Российский нападающий сейчас чуть ли не сильнейший в лиге дриблер, способный обыграть один в один практически любого. Немец, наоборот, больше выполняет роль диспетчера и может грамотно развить атаку возле чужих ворот.

Подводя итог, можно сказать, что у «Спартака» в теории нет помех на пути к чемпионству. Большинство конкурентов («Зенит», «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА) после паузы выйдут играть на два фронта, а «Ростову» будет непросто удержаться на лидирующих позициях в психологическом плане. Помимо этого, у Кононова сейчас очень хороший, звездный состав, способный достичь многого. Сейчас все зависит от того, как красно-белым удастся перестроить игру за этот недельный цикл.

 

Фото: ФК «Спартак»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен