Главный тренер сборной России Черчесов высказался о возобновлении РПЛ

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что консультировал руководство Российского футбольного союза (РФС) по вопросам возобновления сезона премьер-лиги.

Главный тренер сборной России Черчесов высказался о возобновлении РПЛ

17 марта российский чемпионат был приостановлен в целях борьбы с распространением коронавируса. В мае исполком РФС решил возобновить сезон с 21 июня.

По словам главного тренера российской сборной, в нестандартной ситуации не может быть стандартных решений. Он отметил, что консультировал футбольный союз по вопросам возобновления Российской Премьер-лиги (РПЛ).

Черчесов пояснил, что в его компетенции было подсказать исполкому РФС успеют ли футболисты восстановиться. Тренер отметил, что постоянно был на связи с президентом футбольного союза Александром Дюковым и его генеральным секретарем Александром Алаевым.

Также Черчесов рассказал, что дата, 21 июня, выбрана не случайно, тогда команды успеют сыграть, в том числе и Кубок России.

Наставник российской сборной считает, решение допустить зрителей на матчи, хотя бы 10%, является хорошим. «В этом плане мы впереди всех», - добавил Черчесов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен