МОК передал в суд документы с поддельными подписями Родченкова

Больше новостей в сюжете: Новые обвинения WADA против России

Адвокат Алексей Панич во время слушаний в Спортивном арбитражном суде сообщил, что Международный олимпийский комитет передал документы по делу биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной с поддельными подписями бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

МОК передал в суд документы с поддельными подписями Родченкова

«Спортсменам пришлось потратить много своих денег и времени из-за безответственности МОК. Чиновники создали такую систему, в которой спортсмен не имеет шанса доказать свою правоту», – передает ТАСС со ссылкой на слова Алексея Панича.

Адвокат считает, что такая организация, как МОК, не имеет права «готовить обвинение настолько непрофессионально». «Мы требуем от Спортивного арбитражного суда создать новый прецедент. Мы хотим получить справедливую оценку, компенсировать нанесенный вред и понесенные материальные затраты», – добавил Алексей Панич.

Защита также указала на нарушения, которые допустили со стороны WADA. «В спорт нужно вернуть выстраданную столетиями презумпцию невиновности, так как сегодня существует необходимость защиты прав человека от самой же организации, которая перекладывает свои ошибки на плечи спортсменов», – добавил адвокат.

Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина в 2017 году были пожизненно дисквалифицированы МОК, их результаты на зимней Олимпиаде в Сочи аннулировали.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен