Первое дерби весны: как «Спартак» в гостях обыграл «Динамо»

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

В субботу, 29 февраля, московский «Спартак» в гостевом матче оказался сильнее столичного «Динамо». В составе красно-белых отличились Зобнин и Бакаев.

Первое дерби весны: как «Спартак» в гостях обыграл «Динамо»

На эту встречу Тедеско ожидаемо выставил игроков по схеме с тремя центральными защитниками: Кутепов, Жиго и Джикия. На флангах обороны вышли Айртон и Рассказов. Места в центре полузащиты заняли Зобнин и Крал, Бакаев сыграл под нападающими, а дуплет страйкеров составили Понсе и новичок команды Соболев.

С первых минут проявилось то, над чем красно-белые работали во время зимней паузы: агрессивный прессинг. Как и в контрольных встречах, Тедеско очень часто призывал свою команду к активному и высокому давлению на соперника. Такая смелая и агрессивная манера игры на чужой половине поля позволяла «Спартаку» развивать быстрые контратаки. Однако, вплоть до середины первого тайма поразить ворота хозяев подопечным Тедеско никак не удавалось.

Кроме прессинга стоит отметить бешеную активность Александра Соболева. Новичок красно-белых очень много предлагал себя впереди и создавал опасность у чужих ворот. Правда, у форварда никак не получалось сделать правильный шаг в завершающей стадии атак, отчего иногда он выглядел слегка неловко – то далеко выпускал мяч из ног, то медлил с ударом, то вообще не попадал по воротам.

Но в подыгрыше у Соболева получалось сыграть гораздо лучше. Так, на 29-й минуте игры Александр очень необычно принял тяжелый мяч и в касание вырезал передачу точнеханько в ноги Бакаеву. Зелимхан не стал медлить и отправил мяч аккурат в нижний угол ворот Шунина. На этом голевой запал «Спартака» не пропал. На 62-й минуте Роман Зобнин обыгрался с Бакаевым на углу штрафной, продвинулся в центр и обводящим ударом с левой ноги пробил в дальний угол. Голкиперу «Динамо» после такого оставалось лишь вынуть мяч из сетки собственных ворот.

Если говорить о матче в целом, то стоит отметить, что игра «раскачивалась» постепенно. В первом тайме соперники больше присматривались друг к другу (несмотря на то, что уже давно знакомы), а высокие скорости развили лишь ближе к тайму второму. К концу встречи хозяева много атаковали, а красно-белые грамотно оборонялись и выбирались в куда более опасные контратаки.

Из всех футболистов «Спартака», не считая Соболева, Бакаева и Зобнина, лучше всех показал себя, пожалуй, Крал. Он составил очень хорошую пару с Зобниным в центре поля. Алекс часто страховал Романа, когда тот убегал помогать атаке и вообще не терял свою позицию и провел очень качественный матч. Чего точно не скажешь о Рассказове: Николай выглядел достаточно блекло на фоне остальных футболистов красно-белых и поставил свое дальнейшее место в старте под большой вопрос.

В общем, этот матч показал, что тактические и теоретические наработки Тедеско начинают потихоньку воплощаться в жизнь. Большая часть игроков стала лучше понимать, что от них хочет тренер и как выполнить поставленные задачи наилучшим образом. Если так продолжится и дальше, москвичи смогут зайти очень далеко.

 

Фото: ФК «Спартак»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен