Лечение Навального в Германии будет профинансировано Пригожиным

Поступившие со счетов Алексея Навального на счет компании «Конкорд» денежные средства бизнесмен Евгений Пригожин решил направить на лечение оппозиционера, находящегося в коме в берлинской клинике. Соответствующее заявление сделала пресс-служба компании.

Лечение Навального в Германии будет профинансировано Пригожиным

Бизнесмен рассказал, как продвигается принудительное взыскание долгов с юриста «Фонд борьбы с коррупцией» (организация признана иноагентом) Любови Соболь, ее шефа Навального и самого ФБК. Всего было подано несколько исков. Редакция издания «Подъем» попросила Евгения Пригожина ответить на вопрос о том, как он планирует распорядится деньгами, поступившими со счета Соболь.

Как выяснил «Подъем», с самой Соболь удалось востребовать лишь 9 тысяч рублей, но они ещё не пришли на счет предпринимателя. Навальный перевел больше - 107 тысяч рублей. Эти деньги будут переведены на счет клиники «Шарите», заверил Пригожин.

Бизнесмен также отметил, что все те деньги, что поступят от ФБК и Соболь будут направлены на благотворительность, и пообещал сообщить, на какие именно цели.

Уже известно, что приставы начали процесс взыскания средств со счетов Соболь по исковым обязательствам. Сейчас на счетах продюсера «Навальный live» образовалась задолженность в 34 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен