Общество

Вице-премьер Хуснуллин: ущерб от наводнения в Крыму составил 4,6 млрд рублей

Подтвержденный на конец июля ущерб, нанесенный Крыму наводнением, составил 4,6 млрд рублей, рассказал вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин.

Вице-премьер Хуснуллин: ущерб от наводнения в Крыму составил 4,6 млрд рублей
Добавьте RuNews24 в избранное

"Пока могу сказать, что на сегодняшний день подтвержденный размер ущерба — 4,6 млрд рублей, это ремонт дорог, крыш, жилья, смена аварийного жилья", — сообщил Хуснуллин в эфире канала "Россия 24".

Вице-премьер добавил, что у властей республики имеются дополнительные "пожелания на общую сумму 12 млрд рублей", отметив, что сейчас согласована сумма 4,6 млрд рублей, с заявкой на данную сумму обратятся в Минфин РФ.

Напомним, что мощный циклон обрушился на Крым в середине июня, из-за чего были подтоплены Керчь и Ялта. Стихия также бушевала в Феодосии, Ленинском и Кировском районах Крыма. Власти республики вводили режим ЧС.

Также по теме:

Главная больница, в которой лечат пациентов с COVID-19 в Забайкалье, переполнена

Новый мощный циклон принес ливни 4 июля. Больше других пострадал Бахчисарайский район на юго-западе Крыма, где выпала 2-месячная норма осадков, из-за чего из берегов вышли реки. В зоне подтопления оказалось свыше 100 домовладений в трех селах по течению рек.

 

Фото: РИА Новости / Алексей Павлишак

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей