Общество

Модуль «Наука» интегрирован в состав МКС

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Новый многофункциональный модуль «Наука» интегрировали в состав российского сегмента МКС. Российские космонавты зашли в модуль, проверили состояние отсеков, взяли пробы воздуха и поставили фильтры для очистки атмосферы.

Модуль «Наука» интегрирован в состав МКС
Добавьте RuNews24 в избранное

Новый многофункциональный модуль "Наука" интегрировали в состав российского сегмента МКС. Об этом проинформировал руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в телеграм-канале.

В модуле была выполнена очистка атмосферы, взяты финальные пробы воздуха, показавшие, что все параметры соответствуют норме. Днем 31 июля по московскому времени в "Науку" зашел российский экипаж: космонавты Петр Дубров и Олег Новицкий. Они проверили состояние отсеков, взяли пробы воздуха и поставили фильтры для очистки атмосферы.

Модуль "Наука" запустили к МКС 21 июля, 29 июля он успешно пристыковался к станции. Но позже у нового модуля внезапно включились двигатели, из-за чего МКС отклонилась на 45 градусов. Была объявлена "Авария на станции". Отклонение станции компенсировал запуск двигателей на модуле "Звезда" и космическом корабле "Прогресс".

Также по теме:

В Москве с 25 октября переводятся на домашний режим пожилые и хронические больные

 

Фото: Роскосмос / Олег Новицкий

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей