Число обломков взорвавшегося на орбите российского бака увеличилось втрое

Количество обломков бака разгонного блока «Фрегат», который взорвался в космосе в мае, увеличилось почти втрое - с 65 до 175. Об этом сообщает ВВС США, документы опубликованы на сайте space-track.org.

Число обломков взорвавшегося на орбите российского бака увеличилось втрое

Бак "Фрегата" взорвался в космосе 8 мая и разлетелся на 65 обломков. Факт разрушения подтвердили в "Роскосмосе". В ведомстве подеркнули, что обломки не угрожают Международной космической станции и российским спутникам.

В данное время в каталог космичееских объектов на сайте space-track.org внесены уже 175 обломков бака "Фрегата". Все они разлетелись в космосе на тысячи километров. Минимальные высоты обломков на орбите 230 до 1074 км, максимальные - от 305 до 6051 км. До взрыва бак располагался на орбите с минимальной высотой 422 км и максимальной - 3606 км.

Блок представлял собой тороидальный объект, который сбрасывается при выведении спутника на орбиту после израсходования топлива.

В целом, с 1961 года в космосе произошло около 250 разрушений космических объектов.

 

фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен