Налоговые декларации с ошибками признают недействительными

Российское правительство планирует в жесткой мере наказывать за ошибки, которые были совершены по время заполнения налоговой декларации. Такие документы будут признаваться недействительными, а их заполнителям может грозить реальное наказание.

Налоговые декларации с ошибками признают недействительными

Арифметические ошибки, которые налоговая обнаружит в декларации, будут служить основанием для того, чтобы документ был признан недействительным. Как пишут «Ведомости», поправки соответствующего содержания в Налоговый кодекс подготовили в правительстве.

В случае обнаружения ошибок будет дан пятидневный срок на их исправление. Если за это время ничего не изменится, то декларация будет признана недействительной. Напомним, что сегодня, согласно правилам, найденные ошибки не являются поводом для ее аннуляции.

Как считают эксперты, опрошенные изданием, из-за этого нововведения налогоплательщик становится в заведомо уязвимое положение.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен