Общество

В Британии Ассанж подвергается психологическим пыткам

Спецдокладчик ООН по вопросам пыток и жесткого обращения Нильс Мельцер рассказал об ухудшении состояния здоровья основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

В Британии Ассанж подвергается психологическим пыткам
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам спецдокладчика, власти Великобритании подвергают заключенного психологическим пыткам. Из-за ухудшения самочувствия Ассанжа перевели в медицинское отделение тюрьмы Белмарш, передает газета The Times.

Мельцер посетил основателя Wikileaks и сделал вывод, что у него наблюдаются все симптомы длительного страдания от психологической пытки. Эксперт диагностировал у заключенного хроническую тревожность, стресс и ярко выраженную психологическую травму.

«Исчерпывающие свидетельства видны невооруженным глазом», — сказал Мельцер.

Он отметил, что на протяжении нескольких лет Ассанж подвергался жестким, унижающим и бесчеловечным формам обращения, которые можно приравнять к психологической пытке.

Также по теме:

Инфекционист Никифоров назвал омикрон-штамм признаком окончания пандемии

С июня 2012 года по апрель 2019 года Ассанж скрывался в посольстве Эквадора. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий освобождения под залог и назначил наказание в виде 11 месяцев тюрьмы. Сейчас решается вопрос о выдаче Ассанжа США.

 

Фото: Hannah McKay / REUTERS

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей