Российские регионы переходят на режим самоизоляции из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ряд регионов РФ ввели режим самоизоляции из-за распространения в стране коронавирусной инфекции.

Российские регионы переходят на режим самоизоляции из-за коронавируса

Как сообщает портал «стопкоронавирус.рф», 30 марта после Москвы и Подмосковья режим самоизоляции ввели в 24 регионах России.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин призвал регионы ввести режим по примеру Москвы из-за распространения коронавируса.

Соответствующие меры приняли Подмосковье, Петербург и Ленобласть, Калининградская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская и Курская области. Такой же режим ввели в Марий Эле, Коми, Татарстане, Чувашии, Якутии, Чечне, Адыгее. К ним присоединились Липецкая, Саратовская, Рязанская, Архангельская, Свердловская и Ульяновская области, а также Приангарье.

В воскресенье, 29 марта, власти Москвы обязали жителей столицы с понедельника вне зависимости от возраста не покидать дома из-за распространения коронавируса. Причиной изоляции стало то, что многие москвичи не стали следовать мерам по предотвращению распространения COVID-19, несмотря на ряд решений со стороны президента, правительства РФ и правительства Москвы.

Для жителей столицы ввели обязательный домашний режим самоизоляции вне зависимости от возраста. Им разрешается покидать дома только за неотложной медпомощью, для поездок на работу, для похода в ближайший магазин или в аптеку. Также выходить на улицу можно для выгула домашних животных или для выноса мусора.

По последним официальным данным, в России зафиксированы 1836 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Число выздоровевших составляет 66. Жертв коронавируса стали 16 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен