В России временно прекратили работать 37% торговых точек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

IT-компания «Эвотор» сообщила о временном закрытии в России 37% торговых точек из-за пандемии коронавируса.

В России временно прекратили работать 37% торговых точек

Как сообщает РБК со ссылкой на данные компании, исследование было проведено на основании 620 тысяч онлайн-касс по всей России. «Больше всего пострадали магазины одежды, среди которых торговлю приостановили 85% торговых точек. Кроме того, 78% точек по продаже цветов прекратили работу, то же самое касается 75% магазинов электроники», – передает РБК со ссылкой на «Эвотор».

В России работу приостановили 71% фитнес-центров, 65% гостиниц, такое же количество столовых, 42% заведений общественного питания, однако часть из них начали осуществлять доставку готовой пищи на дом. Порядка 25% пекарен, мини-маркетов и зоомагазинов тоже прекратили свою деятельность, что произошло из-за снижения потока клиентов.

Число работающих магазинов по продаже спиртных напитков не изменилось, говорится в исследовании. 73% магазинов закрылись в Москве, 58% не работают в Петербурге. Также в ЦФО прекратили деятельность 46% магазинов, в СЗФО – 43%, в УФО – 39%, в Приволжском округе – 36%, в Южном, Сибирском и Дальневосточном – 34% и 27% соответственно.

Ранее Университет Джона Хопкинса сообщил о росте числа зараженных коронавирусом до 803,3 тысячи человек. В России заразились 2 337 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен