Власти РФ ограничили число возвращающихся из-за границы россиян

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Граждане России со вторника, 31 марта, смогут прилететь в Москву из-за границы только в Шереметьево и только в количестве не более 500 человек в сутки.

Власти РФ ограничили число возвращающихся из-за границы россиян

Росавиация ограничила количество возвращающихся из-за границы. Со вторника, 31 марта, граждане РФ смогут прилететь в столицу только в аэропорт Шереметьево в количестве не более 500 человек в сутки. Для остальных городов квота на прилет составляет не более 200 человек в сутки, отмечают в ведомстве.

В понедельник, 30 марта, глава Минтранса России Дитрих сообщил, что число чартерных рейсов для вывоза россиян из-за рубежа будет сокращено с 31 марта. По словам министра, данная мера необходима, чтобы каждому прилетевшему можно было уделить больше внимания на фоне пандемии коронавируса

В Росавиации напомнили, что с 20 по 30 марта в страну вернулись более 155 тысяч человек. Также в агентстве рассказали, что в ближайшее время к вывозу россиян подключится «Якутия», которая перевезет россиян с Филиппин.

Авиакомпания «Аэрофлот» прорабатывает возможность выполнения со среды, 1 апреля, гуманитарного рейса в Тунис, добавили в Росавиации. С «Уральскими авиалиниями» прорабатывается возможность вывозных рейсов из пунктов Индии - Чиннаи, Тривандрума, Гокарны, Калькутты.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен