Минздрав: Россия приближается к пику эпидемии коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения России Николай Брико рассказал о сроках окончания эпидемии коронавируса в стране.

Минздрав: Россия приближается к пику эпидемии коронавируса

«У нас в стране, как и во всем мире, продолжает увеличиваться число зараженных. Это еще не пик, он настанет в конце апреля – начале мая, когда число зараженных существенно снизится», – сообщает ТАСС со ссылкой на слова Николая Брико.

Специалист Минздрава напомнил о сезонности заболевания. «Наибольшую активность вирусные инфекции проявляют себя в осенне-весенний период, а также зимой. Рост числа зараженных коронавирусом может быть связан и с увеличением тест-систем в России. Ситуация будет меняться, так как власти предпринимают опережающие меры, что приведет к снижению числа зараженных», – сообщил Николай Брико.

В России число инфицированных за последние сутки выросло на 500 человек до 2 337 случаев. Этот показатель является рекордным для России в рамках одного дня. С коронавирусной инфекцией справились 121 человек, умерли 17 зараженных.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен