Жителям Башкирии рассказали о режиме самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил жителям о том, что будет происходить после введения режима полной самоизоляции на территории республики.

Жителям Башкирии рассказали о режиме самоизоляции

Карантинный режим будет объявлен 31 марта в восемь часов вечера.

Он сказал, что все, кроме служб, которые обеспечивают жизнедеятельность городов и сел, должны быть дома до отмены этого режима. Выходить из дома можно только, если нужно в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами. Также можно выгуливать собак и выбрасывать мусор.

Что касается поездок на работу, то тут разрешение действует только в тех случаях, если человек работает в организации жизнеобеспечения, органах правопорядка, власти или не подпадет под указ президента РФ о нерабочих днях.

Хабиров отметил, что на время карантина улицы будут патрулироваться стражами правопорядка, дружинниками и соцслужбами. Они будут призывать башкирцев по громкоговорителю оставаться дома, и будут штрафовать тех, кто ослушается.

В магазинах, аптеках и общественном транспорте необходимо соблюдать дистанцию – не менее полутора метров друг от друга, а также надевать маски и перчатки.

Фото: glavufaru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен