В Москве предложили штрафовать нарушителей самоизоляции до 300 тысяч рублей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Мосгордуму внесен законопроект, в соответствии с которым предлагается штрафовать граждан, нарушивших режим самоизоляции.

В Москве предложили штрафовать нарушителей самоизоляции до 300 тысяч рублей

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях планируется внести в среду, 1 апреля. За нарушение режима самоизоляции предполагается оплата штрафа размером 4 000 рублей, за повторное нарушение – 5 000 рублей. Столько же придется заплатить за нарушение с использованием транспортного средства, передает «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт Мосгордумы.

Для должностных лиц, которые нарушают положения закона (не останавливают деятельность магазина и не отпускают людей домой), предполагается штраф на сумму 30-40 тысяч рублей, то же самое касается индивидуальных предпринимателей. Для юридических лиц сумма штрафа будет равняться 200-500 тысяч рублей. Также предусматривается прекращение деятельности для юрлиц на срок до 30 суток.

В Москве также не будут введены ограничения на работу общественного транспорта. На службы такси и на использование личного автотранспорта тоже не распространяется эта мера.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен