В НИИ Склифосовского назвали причину роста числа зараженных COVID-19 в Москве

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главврач НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков рассказал о том, почему в Москве был зафиксирован рост числа зараженных коронавирусом COVID-19.

В НИИ Склифосовского назвали причину роста числа зараженных COVID-19 в Москве

«В Москве увеличилась выявляемость. Сложно сказать за весь город, мы ведем работу здесь, в НИИ. Надеюсь, мы не пойдем по «итальянскому сценарию», – сообщил Сергей Петриков в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1».

По словам главврача НИИ Склифосовского, в Москве сделано много мер для предотвращения распространения коронавируса. «Если будет увеличено количество зараженных, то в столице развернули много временных госпиталей, в том числе, это касается реанимационных отделений», – сообщил Сергей Петриков.

Главврач НИИ Склифосовского предупредил граждан: нужно сидеть дома, «чтобы не умереть». В госпитальном отделении больницы с находятся 55 человек, у 53 подтвержден положительный тест на коронавирус, причем четыре человека находятся на аппарате ИВЛ.

В мире число зараженных выросло до 803,3 тысячи человек. В России количество инфицированных составляет 2 337 человек.

Фото: Вести

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен