В Россию перестали поставлять китайские телефоны из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Китайские изготовители смартфонов и компания из Штатов Apple, сборочные цеха которых находятся в КНР, перестали поставлять свои гаджеты в Россию.

В Россию перестали поставлять китайские телефоны из-за коронавируса

Рабочих фабрик отправили в дополнительные отпуска. Специалисты говорят, что поставки не будут происходить несколько недель.

Lenovo, Realme, Xiaomi, Huawei и Honor, ZTE и прочие производители перенесли сроки поставок своих девайсов в Россию. В компании Vivo сказали, что покупатели даже этого не заметят, потому что в декабре прошло года была большая поставка товара. Это обычная практика, благодаря которой можно избежать нехватки во время российских, а потом и китайских новогодних каникул. Крупные магазины тоже не переживают, что им внезапно нечем будет торговать.

«М.Видео—Эльдорадо» сообщило, что 50% купленных за прошлый год в России смартфонов сделаны в Китае. Треть рынка принадлежит бренду «Хуавэй» и его дочерней компании «Хонор».

Директор департамента «Мобильные средства связи» компании «Марвел-Дистрибуция» Павел Вьюков отметил, что поставки будут приостановлены на срок от двух до пяти недель, то будет чувствоваться определенный дефицит товаров, но это благоприятно отразится на бизнесе. Магазины смогут  быстрее продать складские запасы. Неблагоприятные последствия будут, если карантинные мероприятия будут длиться месяц или полтора.

Фото: 360tvru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен