В Совфеде раскрыли истинную цель раскрутки фейков о ЧВК в Венесуэле

Авторитетные западные СМИ тиражируют «утку» афериста Шабаева, заполонив информационное пространство фейком об отправке бойцов российской ЧВК в Венесуэлу.

В Совфеде раскрыли истинную цель раскрутки фейков о ЧВК в Венесуэле

Информацию о деятельности структуры, которую связывают с именем предпринимателя Евгения Пригожина, не смог подтвердить ни один официальный источник.

Так называемая группа «Вагнера» в последние годы неоднократно появлялась в топе западных таблоидов. Ни одно СМИ, приписывающее российской группе операции в Сирии, на Донбассе и в Африке, не подкрепило свои слова доказательствами. Венесуэльский фейк о 4 ротах «вагнеровцев» раскручивается по той же схеме.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, объясняя истерию в Сети, отметил, что тема ЧВК – очередной способ демонизировать Россию на международной арене. Так в эпоху «холодной войны» все беды мира пытались списать на «вездесущих КГБшников».

С помощью шумихи вокруг российского подразделения СМИ скрывают  деятельность западных ЧВК по всему миру. Американские частные военные структуры постоянно выполняли грязную работу в Африке, Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Подобного рода вбросами западные СМИ пытаются отвести внимание от внешнеполитической активности США.

«Если в каком-либо регионе возникнет острая тема, они тут же придумают, что в эту точку Россия направила ЧВК, хотя их там и близко не будет. Исходя из такой постановки задачи, они стараются обновлять инфоповоды и сюжетные линии, не меняя при этом цели – противостоять РФ», - заключил Сергей Цеков.

Это делается целенаправленно с целью создать у международной общественности образ «страны-агрессора, бесцеремонно вмешивающейся в дела суверенных стран». За информационной кампанией против России кроются интересы истинного агрессора, пытающегося превратить весь мир в свою сырьевую периферию. 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!