Новости дня

Россияне смогут воспользоваться налоговым вычетом за фитнес в ближайшие недели

Правительство РФ одобрило налоговый вычет за занятия спортом. Россияне смогут воспользоваться им в ближайшие недели.

Россияне смогут воспользоваться налоговым вычетом за фитнес в ближайшие недели

По словам президента Национального фитнес-сообщества, включающее более 1,7 тысячи компаний, Елены Силиной, в данный момент Минспорта РФ инициирует внесение в законодательство определение «физкультурно-оздоровительная услуга», что позволит клиентам фитнес-клубов воспользоваться налоговым вычетом за занятия спортом.

Она добавила, что это произойдет в ближайшие недели.

Силина напомнила, что российское правительство одобрило изменения в закон «О физической культуре и спорте в РФ» и Налоговый кодекс, позволяющие жителям России получать налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Максимальный возврат составит 15,6 тысячи рублей в год.

Президент сообщества подчеркнула, что представители фитнес-индустрии считают данную инициативу определенной вехой в развитии сферы физкультуры и спорта. Таким образом стимулирует россиян к занятиям спортом. Данная мера будет важной для клиентов фитнес-клубов, так как они покупают не только клубную годовую карту, но и пользуются персональными тренингами, отметила Силина.

Механизм получения налогового вычета будет таким же, как действующие соцвычеты за платное обучение, лечение, благотворительность и пенсионные накопления.

По данным Силиной, до пандемии коронавируса фитнесом занимались семь миллионов жителей России, что около 4,8% от всего населения страны.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен