Главное сегодня

Новости дня

МИД РФ написал о возобновлении авиасообщения с рядом стран и откорректировал пост

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министерство иностранных дел России сообщило о возобновлении авиасообщения с несколькими странами. Регулярные полеты должны возобновиться с 1 ноября.

МИД РФ написал о возобновлении авиасообщения с рядом стран и откорректировал пост

29 октября официальный представитель МИД России Мария Захарова написала, что с 1 ноября планируется возобновить авиасообщение с несколькими странами. «Просим граждан тщательнее планировать поездки за рубеж», – отметила Мария Захарова.

В сообщении говорилось, что полеты будут восстановлены с Доминиканской Республикой и Марокко, однако позднее эта информация была откорректирована. Также была удалена информация о воздержании от заграничных поездок, но срок возобновления полетов остался прежним – 1 ноября.

Пока что достоверно известно, что россияне с 1 ноября смогут улететь в Сербию, Кубу и Японию. Ранее авиасообщение было открыто в следующие страны: Турция, ОАЭ, Мальдивы, Египет, Танзания, Белоруссия, Великобритания, Швейцария, Южная Корея, Казахстан и Киргизия.

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев считает, что из России в Европу можно будет улететь «к концу зимы».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен