Новости дня

Иммунолог рассказал, в какой стране раньше всех закончится пандемия

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врач рассказал, что в одном из европейских государств не препятствуют распространению вируса. Он пояснил, благодаря чему есть такая возможность, и к каким последствиям это приведет.

Иммунолог рассказал, в какой стране раньше всех закончится пандемия

Достигнуть уровня до 70% иммунной прослойки населения первой, вероятно, сможет именно Швеция. Так считает врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, об этом он рассказал РИА «Новости».

«Вирус отпущен на свободу. И принцип этот хороший, чтобы быстрее достичь иммунной прослойки, когда сама эпидемия остановится», – объяснил специалист. Он отметил, что такое решение стало возможным только благодаря высокому уровню развития системы здравоохранения. Власти страны уверены, что ресурсов хватит для спасения большей части пациентов с тяжелым течением COVID-19. 

Поэтому высока вероятность, что Швеция будет первой, кто придет к уровню иммунной прослойки населения в 70%, а при этом показателе уже можно говорить о завершении пандемии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен