В турецком Стамбуле открыли будущий крупнейший в мире аэропорт

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыл третий по счету аэропорт в Стамбуле, который является крупнейшим в стране, а в будущем после завершения строительства он может стать самой большой воздушной гаванью в мире.

В турецком Стамбуле открыли будущий крупнейший в мире аэропорт

По данным сообщает Anadolu, отрытый в Стамбуле аэропорт является крупнейшей воздушной гаванью в стране. В будущем, после окончания последующих очередей строительства, новый стамбульский аэропорт может стать самой большой воздушной гаванью в мире.

В настоящее время аэропорт может обслуживать до 90 миллионов авиапассажиров в год. После завершения всех этапов стройки данная воздушная гавань может пропускать через себя до 150 миллионов пассажиров ежегодно.

Президент Турции Эрдоган отметил, что если будет необходимость, то мощность аэропорта будет доведена до 200 миллионов авиапассажиров в год.

Первый внутренний рейс из нового воздушного порта Стамбула вылетит в среду, 31 октября, в Анкару. Первый зарубежный рейс отправится в Баку 8 ноября.

В данный момент аэропорт может принимать самолеты 250 авиакомпаний мира, летающих по более чем 350 направлениям.

После завершения всех очередей строительства новая воздушная гавань будет иметь шесть взлетно-посадочных полос, стоянку на 500 самолетов и парковки на 70 тысяч автомобилей.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен