Главное сегодня

Новости дня

В России собак натренируют выявлять больных коронавирусом

Подобная практика уже проводится в аэропорту Хельсинки. Ожидается, что собака способна обнаружить коронавирус даже у тех людей, у которых болезнь пока не перешла в активную стадию.

В России собак натренируют выявлять больных коронавирусом

Роспотребнадзор совместно с центром «Вектор» и «Аэрофлотом» запустил исследовательский проект, целью которого является разработка разработке способа неинвазивной экспресс-идентификации зараженных COVID-19.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, кинологическая служба «Аэрофлота» уже начала тренировку служебных собак, направленную на выявление образцов биоматериала, полученного от больных с коронавирусной инфекцией.

Уже на прошлой неделе 16 собак начали в тестовом режиме использовать в аэропорту Хельсинки для определения зараженных пассажиров, передает «Интерфакс» со ссылкой на издание Helsingin Sanomat. В рамках процедуры пассажир проводит салфеткой по области шеи, салфетка кладется в емкость, которую кинолог дает понюхать собаке. В случае положительного результата, пассажиру необходимо пройти тестирование на наличие заболевания.

Доцент факультета ветеринарной медицины Хельсинского университета Анна Хельм-Бьоркманн сообщила, что собака сможет определить COVID-19 у человека, болезнь которого не перешла в активную фазу.

Фото: Finavia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен