Общество

В Петербурге ужесточили требования по вакцинации от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, в соответствии с которым были ужесточены требования по вакцинации от COVID-19. Сделать прививку теперь обязаны 80% сотрудников сферы услуг.

В Петербурге ужесточили требования по вакцинации от COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

В постановлении сказано, что такая доля вакцинированных обязательна для работников кинотеатров, сферы услуг, фитнес-центров, бассейнов, а также для чиновников. К 15 октября в указанных сферах должно быть 80% привитых от коронавируса сотрудников.

Со 2 августа в Петербурге будут сняты ограничения на работу фуд-кортов, фуд-плейсов, а также на торговлю и оказание услуг на островках в торговых центрах. Кроме того, в Северной столице разрешат работу расположенных на открытом воздухе аттракционов, однако для этого нужно вакцинировать 100% сотрудников.

В настоящее время в Петербурге действует запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 75 человек. Требование о ношении защитных масок в общественных местах остается в силе.

Также по теме:

В Москве с 25 октября переводятся на домашний режим пожилые и хронические больные

Главврач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» Денис Проценко сообщил, что пандемия COVID-19 будет побеждена после массовой вакцинации населения.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей