Общество

В Москве отменили обязательное ношение перчаток

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об отмене обязательного ношения защитных перчаток в общественных местах. Маски по-прежнему нужно надевать перед тем, как войти в транспорт или при посещении общественных мест.

В Москве отменили обязательное ношение перчаток
Добавьте RuNews24 в избранное

«В последние недели ситуация с распространением COVID-19 в Москве существенно улучшилась. Благодаря вакцинации количество новых случаев заражения сократилось в 2,2 раза, число госпитализаций – в 1,6 раза. В текущих условиях мы можем продолжить постепенно смягчать существующие ограничения», – написал Сергей Собянин в своем блоге.

В Москве отменяется указ на обязательное ношение перчаток в магазинах, общественном транспорте и в местах массового скопления людей. Использование масок по-прежнему обязательно.

«Мы должны сохранить этот важнейший барьер на пути распространения коронавирусной инфекции до тех пор, пока число случаев заражения не сократится до минимума. Если вы еще не прошли вакцинацию, то не откладывайте ее, так как вы сохраните здоровье себе и вашим близким», – подчеркнул Сергей Собянин.

Также по теме:

В Москве с 25 октября переводятся на домашний режим пожилые и хронические больные

В Петербурге были усилены меры по вакцинации населения от COVID-19. До 15 октября 80% сотрудников сферы услуг должны сделать прививку.

 

Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей