Россиянам рассказали, как выбрать качественный сыр

Качественный сыр изготавливается из настоящего молока, без консервантов и антибиотиков. Как заявил совладелец одной из российских сыроварен Петр Кондауров, в составе хорошего сыра могут быть только закваска и молоко.

Россиянам рассказали, как выбрать качественный сыр

В разговоре с ТК «Мир 24» эксперт заявил: «Если молоко натуральное, качественное, проверенное на то, чтобы в нем не было антибиотиков, то сыр в 90% случаев получается хорошим».

У настоящего продукта получается белый цвет, а в составе сыров желтого цвета или другого оттенка находятся красители. Так, одним из самых популярных красителей, используемых в мире и, в частности, в Европе является аннато. По словам Кондаурова, он представляет собой натуральный и безвредный краситель. Может быть желтого или других цветов.

Что касается собственно процесса выбора сыра, то эксперт советует придерживаться личных предпочтений, и ориентироваться на понравившееся цвет, вкус и запах. При этом, как напомнил предприниматель, сыр не может долгое время храниться в домашних условиях, но жизнь ему можно продлить, обернув его в пакет либо бумагу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree