Видео: Путин предложил изолировать промплощадку в Усолье-Сибирском

Президент России Владимир Путин распорядился в срочном порядке изолировать промышленную площадку в Усолье-Сибирском.

Видео: Путин предложил изолировать промплощадку в Усолье-Сибирском

«После изоляции промплощадки нужно обеспечить ее охрану силами Росгвардии. Для этого также нужно мобилизировать все ресурсы города, включая Министерства обороны, а Минфин должен выделить деньги на ликвидацию экологических последствий в городе», – сообщил Владимир Путин на совещании по экологической ситуации в населенном пункте.

Президент потребовал при ликвидации последствий загрязнения обращать должное внимание на людей, живущих в Усолье-Сибирском, а также на работающих на площадке граждан и предпринимателей. Владимир Путин поручил создать межведомственную комиссию, которая займется обезвреживанием накопленных опасных отходов в городе, а ключевую роль планируется закрепить за Росатомом.

«От Росатома зависит также будущее города, так как корпорация ответственна за строительство современного экологического промышленного комплекса. Результаты проведенной работы должны быть представлены мне на совещании, которое пройдет через три месяца», – добавил президент России.

Усолье-Сибирское находится в списке 20 городов России с самым загрязненным воздухом. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова предложила создать госпредприятие по рекультивации территории «Усольехимпрома», где содержится большое количество ртутьсодержащих веществ.

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен